Tour Kervansaray

Partenze Garantite di Sabato (Prima Partenza 04.04.20 Ultima Partenza 17.10.20)

da Milano MXP, Bergamo BGY, Venezia VCE, Bologna BLQ, Roma FCO e Napoli NAP.

 

Giorno 1 Italia / Istanbul: Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all'Hotel Dedeman Istanbul (o similare) e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo. (C)

 

Giorno 2  Istanbul: Prima colazione in albergo. Partenza per la visita della Chiesa di San Salvatore in Chora, di massima importanza per i suoi mosaici dorati che ci dimostrano i miglior esemplari dell'arte bizantina. Visita del quartiere sacro per i musulmani: Eyup. Pranzo in ristorante turistico. Proseguimento con la visita della Moschea Yeni Camii, la cui fondemanta furono poste per ordine della Sultana Safiye, nuora della regina madre Cecilia Vernier, conosciuta come Nurbanu Sultan e del Mercato Egiziano delle Spezie, con le sue bancarelle che propongono spezie di ogni tipo, caffè, dolci e frutta. Trasferimento in albergo, cena e pernottamento. (B - P - C)

 

Giorno 3  Istanbul: Prima colazione in albergo e partenza per il centro storico. Visita dell’antico Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; degli obelischi e della Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem è opzionale), sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’Impero Ottomano; della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Possibilità di partecipare all’'scursione (facoltativa, a pagamento), Crociera in battello sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatico che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Trasferimento in albergo. Cena e pernottamento in albergo. (B - P - C)

 

Giorno 4  Istanbul / Ankara / Cappadocia (718 km): Prima colazione in albergo e partenza per la città capitale della Turchia: Ankara. Passaggio dal Ponte Euroasia e proseguimento via autostrada. Arrivo ad Ankara e visita del Museo Ittita (delle civiltà anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia. Pranzo in ristorante turistico e sosta al Lago Salato durante il tragitto. Arrivo in Cappadocia e trasferimento all’Hotel Perissia (o similare). Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo. (B - P - C)

 

Giorno 5  Cappadocia: Possibilità di partecipare alla gita (facoltativa, a pagamento e soggetta a meteo e disponibilità) in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba. Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla scoperta di questa suggestiva regione dai paesaggi quasi lunari: i celebri “camini delle fate”, funghi di tufo vulcanico creati da secoli di lavoro dell’acqua e del vento. Visita del Museo all’aperto di Goreme con le sue chiese rupestri; della Valle di Uchisar, situata all’interno di un cono di roccia tufacea; della Valle di Avcilar e di Ozkonak (o Saratli), una delle città sottoranee più famose della zona. Pranzo in ristorante turistico durante le visite. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta presso una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Cena e pernottamento in albergo. Dopo cena, possibilità di partecipare allo spettacolo (facoltativo, a pagamento) dei “dervisci” danzanti o alla serata turca (facoltativa, a pagamento) con lo spettacolo dei gruppi folcloristici e della danzatrice del ventre. (B - P - C)

 

Giorno 6  Cappadocia / Konya / Pamukkale (668 km): Dopo la prima colazione, partenza per Konya attraverso valli e catene montuose, con una breve sosta per visitare il Caravanserraglio di Sultanhani (XIII secolo), oggi museo. Arrivo a Konya, la città è legata al fondatore dei Dervisci: Mevlana, un mistico musulmano contemporaneo di San Francesco. Si visiteranno la sua Tomba ed il Monastero con la caratteristica cupola di maioliche azzurre. Pranzo in ristorante turistico e proseguimento per Pamukkale. Arrivo in serata e trasferimento all’Hotel Colossae (o similare). Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo. Possibilità di bagno in acqua termale dell’albergo. (B - P - C

Giorno 7  Pamukkale / Bodrum (221 km): Prima colazione e visita dell’antica Hierapolis che ricostruita nel 17 d.C., ebbe il suo massimo splendore nel II e III secolo d.C. Visita di Pamukkale, che ci accoglie con il suo straordinario paesaggio di bianche cascate pietrificate, uno spettacolo naturale dovuto all’alta presenza di calcare nell’acqua. Pranzo in ristorante turistico. Partenza per Bodrum nel pomeriggio, arrivo in serata al Latanya Park Resort (o similare) e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo. (B - P - C)

Giorno 8  Bodrum / Italia: Prima colazione in albergo. Trasferimento all'aeroporto di Bodrum per il volo di rientro in Italia. (B)

* L’itinerario potrebbe subire variazioni per motivi tecnici o di gestione dei siti.

 

Stagionalità

04.04.20 - 10.04.20

18.04.20 - 24.04.20

02.05.20 - 26.06.20

05.09.20 - 23.10.20

27.06.20 - 24.07.20

25.04.20 - 01.05.20

11.04.20 - 17.04.20

25.07.20 - 31.07.20

29.08.20 - 04.09.20

01.08.20 - 07.08.20

22.08.20 - 28.08.20

08.08.20 - 21.08.20

 Per persona in doppia - tripla 

€ 690.00

€ 730.00

€ 774.00

€ 792.00

€ 860.00

 Supplemento singola

€ 180.00

€ 200.00

€ 222.00

€ 240.00

€ 260.00

Bambino 2-12 anni non compiuti

€ 530.00

€ 592.00

€ 652.00

€ 692.00

€ 792.00

                                                                                                     

I Prezzi Includono:

- Voli a/r da/per aeroporti indicati (catering incluso per voli Turkish Airlines e venduto a bordo per voli Pegasus Airlines).

- Pernottamento di 7 notti in alberghi 4* / 5*. 

- Trattamento di pensione completa: 7 (B) Colazioni, 6 (P) Pranzi e 7 (C) Cene inclusi (bevande escluse).

- Guida professionale parlante italiano.

- Tutti trasferimenti e visite in minibus o pullman con A/C secondo il numero di partecipanti.

- Assicurazione medico bagaglio.

 

I Prezzi Non Includono:

- Tasse aeroportuali: € 120 per voli Pegasus Airlines o € 180 per voli Turkish Airlines per persona.

- Quota gestione pratica € 60 per persona.

- Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti da € 80 per persona da pagare all'arrivo alla guida (obbligatorio).

- Mance per la guida e l'autista da € 20 per persona da versare in loco.

- Extras personali, escursioni facoltative, tassa di soggiorno ed assicurazione.

 

Operativi Voli (Orari Locali/Indicativi):

TK1878 Milano MXP 07:00 Istanbul IST 10:55                    TK2511 Bodrum BJV 12:55 Istanbul IST 14:25 - TK1875 Istanbul IST 16:35 Milano MXP 18:25.

PC1212 Bergamo BGY 11:35 Istanbul SAW 15:20                PC2243 Bodrum BJV 09:10 Istanbul SAW 10:25 - PC1213 Istanbul SAW 14:20 Bergamo BGY 16:10.

TK1868 Venezia VCE 09:25 Istanbul IST 13:00                   TK2511 Bodrum BJV 12:55 Istanbul IST 14:25 - TK1869 Istanbul IST 17:50 Venezia VCE 19:25.

TK1322 Bologna BLQ 11:05 Istanbul IST 14:45                   TK2511 Bodrum BJV 12:55 Istanbul IST 14:25 - TK1325 Istanbul IST 16:30 Bologna BLQ 18:05.

PC1218 Bologna BLQ 15:40 Istanbul SAW 19:20                 PC2241 Bodrum BJV 08:25 Istanbul SAW 09:40 - PC1217 Istanbul SAW 12:30 Bologna BLQ 14:10.

TK1862 Roma FCO 11:30 Istanbul IST 15:10                      TK2511 Bodrum BJV 12:55 Istanbul IST 14:25 - TK1863 Istanbul IST 17:15 Roma FCO 18:50.

PC1222 Roma FCO 11:50 Istanbul SAW 15:25                    PC2241 Bodrum BJV 08:25 Istanbul SAW 09:40 -             PC1223 Istanbul SAW 12:00 Roma FCO 13:50.

TK1880 Napoli NAP 10:50 Istanbul IST 14:00                    TK2511 Bodrum BJV 12:55 Istanbul IST 14:25 - TK1453 Istanbul IST 17:15 Napoli NAP 18:3